В России стартовали продажи новой версии Toyota Camry. В компании сообщают, что с 20 апреля новинка уже доступна в дилерских центрах бренда. При этом по предзаказу, который можно было сделать с начала апреля, в России уже было сделано 1800 продаж.

Цена на новинку в комплектации "Стандарт" начинается от 1 399 000 рублей. Согласно представленной на сайте компании информации, пока представлено 7 комплектаций - максимальная Executive Safety доступна по цене от 2 341 000р.

В базе доступны такие опции, как, например, светодиодные фары ближнего и дальнего света, 16-дюймовые легкосплавные диски, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений и т.д. Автомобиль в этой конфигурации оснащается только бензиновым двигателем объёмом 2.0 литра, который работает в паре с "автоматом" на 6 ступеней.

В "средних" комплектациях доступны так же двигатели объёмом 2.5 литра с тем же "автоматом" и объёмом 3,5 литра, но уже с 8-ступенчатой АКПП. 

Топовая комплектация, соответственно, оснащается только топовым двигателем. Плюс в списке оснащения можно увидеть 10-дюймовый цветной проекционный дисплей на лобовое стекло, 4 камеры панорамного обзора, трехзонный климат-контроль, подрулевые лепестки переключения передач, множество систем помощи водителю и т.д. 

Размеры Toyota Camry

Мы уже писали про оснащение Toyota Camry более подробно.

Стоит отметить, что в итоге новая Camry при всех её отличиях от предыдущего поколения, в базе стоит не намного больше. Когда обсуждались предполагаемые цены на новинку, то актуальная версия седана предлагалась по цене от 1 377 000 до 2 009 000 рублей.

Ну и напомним, что восьмое поколение Toyota Camry - это полностью обновленная модель, которая полностью переведена на новую платформу. Теперь Camry базируется на платформе GA-K, относящейся к глобальной архитектуре TNGA.

С точки зрения параметров автомобиля можно говорить о том, что он стал легче и жестче. Низкий центр тяжести, свойственный платформе TNGA, повлиял на дизайн модели, который отчасти можно назвать даже спортивным. 

Производство новой версии седана Toyota Camry налажено на заводе компании в Санкт-Петербурге.