УАЗ «Пикап» получил новую базовую комплектацию «Классик» и теперь стал доступен по цене от 699 тыс. рублей. Таким образом стартовая цена на ульяновский «Пикап» стала ниже примерно на 20% - сейчас цена на комплектацию «Стандарт», которая до этого была базовой, составляет 877 тыс. рублей.

Интересно отметить, что ровно год назад УАЗ как раз объявил о появлении новой базовой комплектации «Стандарт», цена на которую составила 859 тыс. рублей. Год назад, соответственно, УАЗ «Пикап» стал предлагаться в четырех комплектациях, а теперь уже - в пяти. Цена на базовую версию неуклонно падает.

Во всех комплектациях «Пикапа» автомобиль предлагается с бензиновым двигателем объемом 2,7 литра и 5-ступенчатой «механикой» в паре. Базовая версия включает в себя подушку безопасности водителя, антиблокировочную систему (ABS) и электронную систему распределения тормозных усилий (EBD). 

Понижение цены в новой комплектации достигнуто в том числе за счет использования раздаточной коробкой с механическим приводом управления (в «Стандарте» она - с электромеханическим приводом). Так же убрана подушка безопасности переднего пассажира и петли для крепления в багажнике.   

Опционально в «Классике» можно запросить регулировку руля по высоте и наклону, электростеклоподъемники и электроблокировку дверей.