Официальные продажи автомобилей УАЗ в Нидерландах начнутся с ноября. Центром продаж станет город Зютфен, где будет расположен офис компании, отвечающей за местные продажи российских внедорожников.

Факт ведения переговоров с голландской стороной подтвердили изданию «Мотор» в российском офисе УАЗа, подчеркнув, что решений пока нет и время окончания переговоров пока неизвестно.

Голландское издание Autoblog.nl при этом пишет о том, что российский бренд будет представлен в стране моделями Patriot и Hunter, а также знаменитой «буханкой», правда, пока неизвестно, о какой модификации фургона идет речь.

УАЗ уже обладает опытом работы с европейскими импортерами - автомобили компании поставляются в Чехию, Бельгию, Болгарию, Италию и Швецию. Ульяновские автопроизводители уже сообщали о планах компании по увеличению присутствия на рынках Европы. Озвученная цель - за 3 года поднять продажи в Европе до 20 тысяч автомобилей в год. За первую половину 2017 года экспорт автомобилей УАЗ уже удалось удвоить.

Такой объем продаж может составить до 30 процентов от общего количества продаж автомобилей УАЗ. В компании считают, что выйти на такой уровень можно за счет как раз расширения географии поставок, а так же выпуска адаптированных под потребности зарубежных рынков продуктов.