Есть такая поговорка - знал бы где упасть, соломку бы постелил. Самые нежеланные вещи всегда происходят внезапно, потому что людям даже не хочется думать о том, что что-то может пойти не так. И только собственный печальный опыт заставляет начать готовиться к непредвиденным ситуациям.

Эвакуаторы нужны для того, чтобы переместить сломавшийся автомобиль в место, где можно осуществить его ремонт. Как правило, речь идет о транспортировке машины до станции техобслуживания или автосервиса. Но для того, чтоб это сделать, нужно иметь возможность вызвать эвакуатор. То есть иметь под рукой контакты службы, которая готова прислать своих сотрудников вам на помощь.

К слову, необязательно иметь контакты именно конкретных компаний. В интернете есть места, где можно найти контакты частных эвакуаторов. Вот, скажем, пример для города Псков - https://evarus.ru/pskov/ - собственно здесь проходит автодорога "Псков", которая является трассой федерального значения и через которую проходит довольно большой автомобильный трафик, в том числе между Россией и соседними государствами. Частные эвакуаторы здесь могут оперативно помочь вашей проблеме в случае их возникновения.

До сих пор случаются ситуации, когда владелец сломавшейся машины вынужден голосовать посреди трассы, чтоб спросить у "коллег по баранке" контакты какой-нибудь местной компании, которая занимается эвакуацией транспорта. Обычно такое случается, когда едешь по незнакомым местам - как назло. 

Поэтому практически всегда полезен универсальный совет - если собираетесь в поездку, изучите дорогу и зафиксируйте для себя хотя бы несколько контактов служб эвакуации по пути вашего следования. Ориентироваться стоит на сравнительно крупные населенные пункты. Как правило, компании, дислоцирующиеся в городах, готовы выехать и в ближайшие пригородные районы. Таким образом любая часть трассы "перекрыта" и вряд ли сегодня вы останетесь без помощи в случае поломки, где бы не находились. При условии, конечно, если не заехали в совсем безлюдные места.

Не стоит волноваться, если кажется, что места совсем далекие - везде люди. Здесь ещё больше пригодятся интернет-проекты, где собрано множество контактов тех, кто готов помочь в данной локации. Скажем, вы ничего не знаете про Сибирь, но так получилось, что путь лежит именно туда. Вы так же можете вбить в закладки смартфона или лучше выписать контакты из списка с сайта evarus.ru/ulan-ude/ - и без лишних переживаний ехать через Улан-Удэ. 

Конечно, пожелание всем автомобилистам одно - чтоб вам никогда не пригодились эти контакты и службы эвакуации. Стоит пожелать всем хорошей дороги, но реальность такова, что проблемы подстерегают нас в разных местах - будьте к ним готовы и они  проблемы будет легко решить.