Выезжая на дорогу, каждый автомобилист надеется, что доберётся до конечной точки поездки вовремя и без особых приключений. Чаще всего так и происходит. Но иногда бывает и по-другому.

Авария, нежданная поломка – и машина не может двигаться дальше своим ходом. Единственным выходом в большинстве таких случаев является вызов эвакуатора. К счастью, практически в каждом населённом пункте имеются эвакуационные службы, которые работают круглосуточно и без выходных. Например, в компании «Дорожный патруль НН» с сайта dp-evacuator.ru эвакуатор можно вызывать в режиме 24 х 7.

Неприятности всегда происходят неожиданно. Но это не означает, что к ним невозможно подготовиться. Сотрудники службы «Дорожный патруль НН» советуют заранее присмотреть один-два надёжных автоэвакуационных сервиса и всегда держать в автомобиле их контактные данные. Это позволит в сложной ситуации не тратить время на поиски, а сразу же обратиться за помощью, и быть уверенными в том, что она будет оказана на надлежащем профессиональном уровне.

Как же следует действовать, вызывая эвакуатор? Первое, что придётся сделать, это взять себя в руки и успокоиться – только так можно обеспечить конструктивную беседу с диспетчером службы. Во-вторых, внимательно осмотреться, оценить окружающую обстановку и видимые повреждения автомобиля. В-третьих, найти ПТС машины или свидетельство о её регистрации, а также документ, который удостоверяет вашу личность (водительское удостоверение или паспорт). После этого можно набирать номер телефона.

Диспетчеры автоэвакуационной службы «Дорожный патруль НН» обычно просят водителей предоставить следующую информацию:

  • причину вызова (рассказать, что именно случилось);
  • адрес, по которому должен прибыть эвакуатор;
  • адрес, по которому будет транспортироваться повреждённый автомобиль;
  • марку и модель автомобиля;
  • наличие видимых повреждений, в особенности – блокировка или отсутствие колёс;
  • снаряжённую массу автомобиля.

На основании полученной от водителя информации диспетчер подберёт наиболее подходящий тип эвакуатора, рассчитает оптимальный маршрут его прибытия с учётом наличия пробок, преград, загруженных дорог, и назовёт предварительную стоимость услуг – именно так обычно действуют в службе «Дорожный патруль НН».

После этого водителю останется дождаться помощи. Это время можно провести с пользой: связаться с представителями страховой компании, а также осмотреть салон и багажник автомобиля на предмет ценных и нужных вещей (ключей, документов, авторегистратора и пр.), которые перед транспортировкой в ремонтную мастерскую было бы лучше забрать.