Эвакуаторы как часть автомобильной инфраструктуры - востребованы везде, где есть автомобили. Там, где автомобилей много - эвакуаторы нужны чаще. Чем плотнее движение в городе, тем, к сожалению, чаще происходят дорожные происшествия - от аварий до простых поломок посреди дороги.

Понятно, что там, где есть спрос - будет и предложение. Москва - самый автомобилизированный город России. На начало 2017 года на каждую тысячу москвичей приходилось по 300 с лишним машин. По статистике - это не рекорд России, но при том, что столица России - самый большой город страны по количеству жителей, то понятно, что и автомобилей здесь сосредоточено больше, чем где бы то ни было.

Огромный город самими москвичами разбит на части. И если автомобилист желает быть подготовленным ко всему и иметь на руках контакты компаний, которые занимаются эвакуацией (на всякий, как говорится, случай) - то ему стоит записать не один контакт, а как минимум несколько. 

Скажем, если предстоит поездка в ЮЗАО (Юго-Западаный округ) - то стоит забить в свой смартфон адрес evakuator-zapad.ru. Тот же контакт пригодится, если дорога лежит через Московскую область с западной стороны - это такие популярные направления, как Можайское шоссе, Рублёво-Успенское шоссе, Новорижское шоссе и Киевское шоссе. 

Важно понимать, что если для водителя та часть столицы, в которой он оказался, является незнакомой, то вызывать «местный» эвакуатор выгодней вдвойне. Специалисты такой компании всегда подскажут ближайшую автомастерскую, в которой помогут справиться с возникшей проблемой. Плюс и в том, что в этом случае сама транспортировка окажется сравнительно недорогой - не придется ехать на другой конец города в случайно найденную в интернете мастерскую.

Стоит так же отметить, что такие службы работают круглосуточно, как правило, парк эвакуаторов у них достаточно большой и реагируют они на заявки достаточно быстро. И, что важно, быстро и приезжают - как раз потому, что находятся сравнительно рядом. По отзывам автовладельцев, часто такое компании в ситуациях, когда возможность эвакуировать транспортное средство вызывает сомнение у его хозяина,  даже предлагают выехать на место бесплатно и проверить, возможно ли загрузить конкретно этот автомомбль на платформу предлагаемого эвакуатора.

И еще один "лайфхак" по использованию служб эвакуации. В отзывах о работе московских служб эвакуации можно прочитать истории, когда автомобили на эвакуаторах перевозились в другие города - это выходит не так дорого, как другие варианты, и в итоге оказывается удобным решением. Например, при покупке автомобиля, который не на ходу - в случае, если покупатель из другого города и он готов заниматься ремонтом уже на новом для машины месте.