Современный автомобильный рынок богат услугами по покупке и продаже автомобилей. Продавец оценивает свое транспортное средство с учетом модели транспортного средства, года его выпуска, длительности пробега и общего состояния автомобиля на данный момент. Не малую роль играет и местонахождение продавца и покупателя.

Но не во всех случаях стоимость, заявленная на подержанное транспортное средство, удовлетворяет покупательскому спросу. В таких ситуациях автомобиль может искать своего покупателя достаточно долгое количество времени. Спроси и предложение зависит от того, насколько развит местный рынок. Не секрет, что в крупных городах и районах, близких к ним, рынок более развит, а значит продать автомобиль по более интересной цене там проще.

Для примера - Подольск, который входит в список городов-спутников Москвы. Его население - около 300 тыс. человек, но близость к столице определяет то, что цены на большниство вещей там вполне столичного уровня. Поэтому выкуп авто в подольске остается выгодным для автовладельцев и точно так же позволяет владельцу транспортного средства осуществить продажу в максимально короткие сроки (от нескольких часов до нескольких дней).

Срочный выкуп автомобилей

Такая услуга представляет собой оптимальную оценку его специалистами автомобильного рынка с тем, чтобы владелец реализуемого автомобиля в кратчайшие сроки и без дополнительного ожидания смог получить денежные средства за него.

Срочный выкуп автомобилей – это процедура, состоящая из нескольких этапов. На первом этапе происходит предварительная оценка транспортного средства, и чаще всего это осуществляется по телефону. Продавец автомобиля производит максимальное описание автомобиля, и эксперт сообщает ему предварительную стоимость, которая в большинстве случаев на 20% ниже рыночной. Возможно, это условие не очень выгодно продавцу, но средства за свой автомобиль он получает сразу и в полном объеме.

Следует отметить, что на данном этапе транспортное средство желательно снять с учета в ГИБДД - это значительно упростит и ускорит процесс выкупа. Кстати, здесь снова положительную роль может сыграть то, что сделка осуществляет в небольшом городе. Просто, как парвило, вопросы с ГИБДД здесь решают быстрей - народу меньше, очереди короче... Хотя, бываюи и исключения, конечно.

Если озвученная компанией стоимость устраивает продавца, в таком случае осуществляется второй этап - диагностика автомобиля. Происходит она специалистами автомобильного сервиса, с учетом всех необходимых нюансов - износа основных элементов, внешнего состояния корпуса автомобиля и количеством покрасок кузова. Безусловно, если данные характеристики не полностью совпадают с заявленными продавцом по телефону, то стоимость выкупа авто может значительно снижаться.

Данный этап включает в себя необходимую проверку транспортного средства криминалистами. Серьезная компания не может осуществлять срочный выкуп автомобилей, правовая обеспеченность которых находится под вопросом или в тяжелой ситуации. На последнем этапе осуществляется заключение договора купли-продажи автомобиля и выплата денежных средств продавцу, которая происходит в день подписания договора обеими сторонами.