Экспорт внедорожников бренда Aurus, относящегося к проекту "Кортеж", может начаться не ранее конца 2020 года. Впрочем, как и всех остальных моделей. Представители проекта уверены, что до этого времени все сходящие с конвейера экземпляры будут расходиться среди российских покупателей.

Судя по всему, предзаказ на внедорожник Aurus Commandant (внедорожник назван в честь Комендантской башни Кремля, но производитель планировал прописывать названия моделей только на английском языке) начнется в сентябре этого года, сразу после Московского автосалона. Непосредственно продажи могут начаться уже в 2019 году. 

"Мы в следующем году точно не сможем начать поставлять на экспорт просто физически. Объемы производства будут все уходить в Россию. Мы исходим из того, что экспортировать можно в конце 2020 года - это самое раннее", - цитирует ТАСС слова главы Минпромторга Дениса Мантурова. 

Об этом он говорил в ходе официальной презентации бренда Aurus, которая состоялась на днях. При том, что президентский лимузин, седан и минивэн из проекта "Кортеж" уже были показаны прессе, интересна была в первую очередь судьба именно кроссовера. 

Сегмент SUV - самый востребованный и популярный сегодня, поэтому ожидалось, что внедорожник должен стать самым "народным" и по техническому воплощению, и по цене. Глава Минпромторга подтвердил, что так и задумано. "Это более массовый продукт, как практика показала. Мы рассчитываем на SUV", - сказал он. 

К слову, предзаказ на уже представленные модели обещают начать принимать так же в сентябре 2018 года. Пока СМИ сообщают, что цена на них будет не меньше 10 млн рублей. В этом смысле, конечно, ни лимузин, ни седан с минивэном нельзя считать потенциально "народными", хотя в том, что спрос будет, определенная уверенность есть. 

Правда, этих машин и не обещается выпустить много. "Нам нужна индивидуальность, нужно не потерять это в азарте заработать денег. 50-70 машин - это моя оценка, это максимум, что может быть", - говорит Вадим Швецов, глава группы Sollers, которая занимается продажами автомобилей проекта "Кортеж"

Осталось дождаться ценника на кроссовер - возможно, производитель здесь пойдет по-другому пути и стоимость автомобиля будет более демократичной.