Автомобили проекта "Кортеж" получат название Aurus, а премьеры стоит ожидать в этом году на инаугурации Президента России и позже на Московском автомобильном салоне.

Автомобили проекта "Кортеж" могут быть показаны на Московском автомобильном салоне в августе. Сообщается, что на суд зрителей будут представлены седан и минивэн. Перед этим модель этой серии можно будет увидеть только на инаугурации новоизбранного Президента России.

Напомним, мы уже сообщали о том, что избранный в марте новый президент России поедет на инаугурацию в Кремль на лимузине проекта "Кортеж". Первые экземпляры, в том числе лимузин, уже поступили в распоряжение ФСО.

В продажу представители нового бренда поступят не раньше 2019 года. Напомним, для этого должна быть создана совместная компания Sollers и НАМИ - оно начнет функционировать как раз в 2019 году. По имеюющейся информации, в первую очередь в продажу поступит седан.

В принципе, вся информация известна - работа над проектом длится давно. Появилась информация, что автомобили проекта "Кортеж" на самом деле будет выпускаться под маркой Aurus. Название образовано начальными слогами слов золото и Россия (Aurum и Russia). НАМИ зарегистрировал это название, логотип и эмблему ещё в 2016 году.