Управление внедорожным мототранспортом категории А1 возможно лишь при наличии соответствующего удостоверения. В данном списке фигурируют, в частности, квадроциклы и снегоходы.

Получить на них права в Москве, Ступино и Подольске предлагает учебный центр ITECO. Нормативом, регламентирующим данное обучение, служит приказ Минтруда России № 833. Обучение в Центре возможно как очно, так и частично дистанционно. Удаленно разрешается пройти только теоретическую часть. После полного прохождения курса учащиеся сдают экзамены и получают удостоверение установленного образца.

В учебном центре «АйТэКо» учащиеся получат знание материальной части ТС и практические навыки вождения. Занятия проводят квалифицированные преподаватели, обладающие большим опытом. Подробная информация об УЦ изложена на сайте.

Для поступления на курс кандидат должен предоставить: копию паспорта; блок фото масштаба 3х4; медицинскую справку, разрешающую управлять квадроциклом/снегоходом; при наличии водительских прав – отсканированную копию. Программа обучения включает не менее 121 часа, а стоимость курса составляет 5 000 рублей.

Право на управление внедорожниками А1 предоставляется курсантам, успешно сдавшим экзамен. Срок действия документа – 10 лет. Решение о легальном использовании мототранспорта в данном случае принимает Гостехнадзор. Кроме заявления, в инстанцию необходимо предоставить свидетельство об обучении в УЦ; заверенную нотариально копию документа, удостоверяющую личность, и медицинскую справку.

В учебном центре ITECO созданы все условия для качественного обучения курсантов в удобной для них форме. Отдельные моменты могут решаться индивидуально. Например, допускается выезд инструктора на предприятие для проведения занятий по вождению, использованию экипировки, установки оборудования и т. д. Уточнить организационные вопросы по процессу обучения клиенты могут через сайт или по телефону.

Заявки на обучение принимаются от граждан, достигших 16-летнего возраста. Кроме частных лиц, в получении прав заинтересованы сотрудники предприятий, использующих в своей трудовой деятельности ТС категории А1. Важно отметить, что эксплуатация внедорожного мототранспорта без наличия прав влечет серьезные правовые и финансовые последствия.