Железный конь нуждается в постоянной энергетической поддержке, иначе с места он не сдвинется. Речь идет об аккумуляторной батарее, снабжающей током нужного напряжения все системы. Не стоит пренебрегать возможностью контролировать его работу.

Чем дольше отмечается нехватка напряжения или его скачки, тем больше вреда здоровью машине это принесет. Автовладельцы со стажем рекомендуют помнить о правилах пожарной безопасности. Неисправный аккумулятор – потенциальная причина пожара.

Факторы риска увеличивают износ батареи

Снизить вероятность внеплановой остановки в пути следования поможет внимание к мелочам. Всякий раз, проворачивая ключ в замке зажигания, необходимо следить за реакцией железного коня. Если машина заводится с трудом после 3-5 неудачных попыток, то это говорит о проблемах. Время от времени нужно опускать глаза на приборную панель. Уровень заряда должен оставаться стабильным, иначе это опять свидетельствует о сбое в его работе. Третьим «звоночком» станет быстрая потеря уровня заряда. К примеру, после продолжительной зарядки агрегат «скатился» к нулю в течение 8-9 часов. Если хотя бы часть из перечисленных выше симптомов имеет место, нужно сразу менять аккумуляторную батарею.

Быстрая и выгодная покупка аккумулятора возможна благодаря ресурсу Прайс.юа, аккумулирующем информацию множества магазинов. Пользователю достаточно указать свой регион, чтобы сразу найти множества вариантов покупки. Здесь: http://price.ua/catalog4398.html, не нужно переплачивать, поэтому поиск и приобретение батареи займет несколько минут.

Выгодная покупка аккумулятора требует внимательного отношения к деталям

Обслуживаемый тип АКБ – сделаны из эбонита, залитый сверху мастикой. Преимущество такой модели – возможность многократной починки. К сожалению, сегодня это, скорее, отталкивает, нежели привлекает покупателей. Второй тип таких устройств – не обслуживаемые АКБ, созданные для работы при средних нагрузках. Если планируется эксплуатировать железного коня в условиях активной городской среды или за городом, то лучше сделать выбор в пользу малообслуживаемой модели. Водители со стажем напоминают о необходимости проверить дату выпуска изделия.

В большинстве случаев производители поставляют на рынок аккумуляторы, способные генерировать нужный заряд не более 5 лет. Не стоит приобретать батарейку для своего авто, выпущенную более 1,5 лет назад. Завершается процедура выбора изучением емкости устройства. Конечная стоимость продукта напрямую зависит от данного показателя. Чем мощнее зверь под капотом, тем более выносливый движок ему потребуется.

В официально работающем магазине всегда есть возможность проверить аккумулятор перед покупкой. Для этого необходимо на одну из клемм навесить нагрузочную вилку. Если уровень напряжения находится в норме, то можно смело вносить оплату. В том случае, когда стрелка скачет из стороны в сторону или продавец не позволяет проверить изделие, от покупки стоит отказаться. Велик риск приобрести кота в мешке.