Для перевозки грузов могут использоваться разнообразные виды транспортных средств, причём более удобно применять для грузоперевозки автотранспорт. Крупнейшие автобренды предлагают множество моделей техники, которые различаются от других по техническим характеристикам.

Для длительной эксплуатации транспорта без поломок рекомендуется регулярно проводить сервисное обслуживание в автосервисе, что позволит своевременно выявлять недочёты в работе двигателя. Если в негодность пришёл аккумулятор, то следует приобрести новую деталь, которая будет эффективно служить в течение длительного срока.

Модельный ряд

Срок эксплуатации автомобильного аккумулятора Bosch Silver исчисляется несколькими годами, при этом выбирая подходящую модификацию, обратите внимание на такие параметры, как:

  • мощность;
  • период использования;
  • номинальную ёмкость;
  • напряжение.

Среди основных преимуществ этих тех.деталей можно выделить большой ресурс работы, отличную пусковую мощность, упрочнённую конструкцию корпуса. Так же следует отметить, что его можно использовать в любых климатических зонах, что актуально для жителей нашей огромной страны. Определить степень зарядке не составит труда, используя индикаторы, находящиеся на корпусе, так же справиться с этой задачей поможет специальный механизм, предназначающейся для этой цели.

Модели выпускаются в разных размерах, а значит, необходимо выбрать ту, которая подходит для конкретного автотранспорта. Установка АКБ выполняется с помощью специальных креплений, поэтому после размещения механизм не будет перемещаться, что необходимо для нормальной эксплуатации. Регулярное техническое обслуживание продлит срок службы АКБ, что является важным параметром для автовладельца, при этом проводить тех.обслуживание можно в специализированном сервисе, что избавит пользователя от сложностей.

Назначение

АКБ является автомобильной электрической батареей, которая используется как дополнительный источник питания для пуска двигателя и для получения электропитания при отключённом моторе. Сегодня выпускаются устройства свинцово-кислотные и электрохимические, причём грузовые аккумуляторы Mutlu предлагаются в модификациях разного напряжения, в частности с 6, 12 24 В. Именно ёмкость относится к важнейшим факторам при выборе устройства, причём в этом вопросе необходимо опираться на объём двигателя автотранспортного средства. При разрядке батареи возможна её подзарядка, в том числе в домашних условиях с использованием специального технического устройства, которая при правильном использовании является совершенно безопасным.