В Сети появились видео тестов автомобиля, создаваемого в рамках проекта «Кортеж». Публике представлен седан, над которым ведется работа достаточно давно.

Конкретно седан попадал в объективы «фотошпионов», например, в марте 2017 года. Уже тогда сообщалось, что до конца года должна состояться презентация модели, а старт производства намечался на вторую половину 2018 года. Впрочем, сообщалось так же, что первая демонстрация автомобилей проекта «Кортеж» состоится в мае 2018 года на инаугурации президента. 

Нынешний «прокат» заснят на полигоне НАМИ. Судя по расскажу авторов видео, седан достигает по длине 5,5 метров, является полноприводным, имеет двигатель мощностью 650 л.с. и девятиступенчатую коробку передач. Ранее ожидалось и озвучивалось СМИ, что седан будет иметь под капотом двигатель мощностью около 800 л.с.

Напомним так же, что в рамках проекта озвучивалась работа над лимузином, минивэном и внедорожником. Над последним вести работы должна была компания Sollers, но проект был отложен. А недавно тема была поднята вновь - как новость о том, что УАЗ может выпустить собственный внедорожник, который и должен был появиться в рамках «Кортежа».