20 октября в Австралии закрылся последний автозавод. А днем ранее, 19 октября, с конвейера завода General Motors в пригороде Аделаиды сошел последний автомобиль. Больше на этом континенте не производят автомобилей.

Последней машиной, произведенной в Австралии, стал седан Holden Commodore. Под брендом Holden теперь будут продаваться только «глобальные» модели GM. Из автомобильного бизнеса в Австралии осталась только дизайн-студия, которая будет выдавать варианта адаптации под местный рынок Chevrolet корейской сборки и американские Buick.

General Motors дольше всех продержался на Южной земле. Ford Motor закрыл свой завод годом ранее, а Toyota закрыла завод в начале октября этого года, выпустив "прощальную" серию легендарной Toyota Camry

Причиной такого развития события специалисты называют элементарную невыгодность местного с точки зрения бизнеса. В Австралии в начале нулевых были снижены пошлины на ввоз автомобилей, к этому прибавился высокий курс местной валюты - в результате импорт автомобилей для компаний стал более выгодным, чем местное производство.