Чтобы приобрести грузовую технику, а свободных денежных средств для этого нет, не обязательно выводить из оборота компании крупную сумму, достаточно воспользоваться услугой лизинга. Это прекрасное решение для таких случаев

Что необходимо для лизинга тягачей?

Чтобы приобрести грузовую технику, а свободных денежных средств для этого нет, не обязательно выводить из оборота компании крупную сумму, достаточно воспользоваться услугой лизинга. Это прекрасное решение для таких случаев. С помощью лизинга, клиент получает необходимое количество желаемой технике в пользование на выгодных условиях. На сегодняшний день, в России услуга лизинга развивается очень стремительно и на рынке представлено большое количество лизинговых организаций. Данные организации самостоятельно разрабатывают условия для своих клиентов, но в целом они схожи.

Для того, чтобы взять в лизинг тягач, нужно ознакомиться с несколькими пунктами, которые в дальнейшем будут полезны.

  1. Авансовый платеж. В среднем он составляет около 20 процентов от желаемой технике. Некоторые лизингодатели, практикуют выдачу техники в лизинг без первоначального взноса, но в таком случае, необходимо предоставить залог. Данный пункт рассматривается индивидуально с каждым клиентом.
  2. Срок заключения договора лизинга. Договор можно заключить от 12 месяцев до 5 лет. Оптимальным сроком по мнению клиентов считается срок от двух до трех лет.
  3. Лизинговые компании учитывают сезон бизнеса клиента, при разработке выплат платежей. Таким образом, есть возможность выбрать сезонный график выплат.
  4. Техника находится в собственности лизингодателя до момента полной выплаты техники, поэтому дополнительных гарантий и залогов не требуется.
  5. Обязательным пунктом договора является оформление страховки на лизинговое имущество. Лизингодателю необходимо оформить полисы ОСАГО КАСКО в некоторых случаях и ДОСАГО на приобретаемую технику. Зачастую лизинговые организации включают в стоимость ежемесячных платежей сумму по выплате на страхование. В таком случае клиенту нет необходимости страховать транспортное средство самостоятельно.
  6. Лимит сделки, лизинговые организации рассчитывают индивидуально с каждым клиентом, исходя из его платежеспособности. Причем не имеет значения какой автотранспорт планируется покупать новый или поддержанный.
  7. Завершающим пунктом является удорожание предмета лизинга. За год примерный процент удорожания составляет 7%. Этот процент образуется их разных комиссий и процентов, которые лизингополучатель должен заплатить согласно договору.