Рынок автомобилей с пробегом постоянно меняется. Вместо полуподпольных вариантов продажи из рук в руки появляются вполне цивилизованные и официальные способ продать свою "бэушную" машину - даже если речь идет о "сложном случае".

Причин для желания поменять машину на деньги может быть много. И в каждой ситуации причины свои. Ведь если обычные автомобили с пробегом, но которые находятся в полном порядке и на ходу, продать легко, то есть случаи, когда продажа становится проблемой.

Тут-то и нужен выкуп авто - тот случай, когда официально и без особых лишних проблем можно получить деньги за машину. Мы составили топ-3 "критичных случаев", когда есть определенные проблемы, касающиеся автомобиля, но его надо продать.

Автомобили после ДТП 

Случай понятный, хоть и печальный. Машина попадает в ДТП. На её ремонт у владельца денег нет, но и бросать её на парковке кажется тоже глупым. Лучшее решение - выручить хоть какие-то деньги за то, что осталось. 

Да, возможно, автомобиль годится только на запчасти и ценник на него будет гораздо ниже, чем в любом лругом случае. Но все же это деньги плюс так или иначе, но ещё и помощь коллегам по беде - какая-то аналогичная модель будет отремонтирована благодаря запчастям проданного таким образом автомобиля.

Как правило, специализированные компании скупают и просто битые авто сразу после ДТП, и те, что восстанавливались и ремонтировались. Но самой впечатляющей возможностью здесь является продажа машины прямо на месте ДТП - "попали", позвонили, отдали машину, забрали деньги. Ранее такое даже и не снилось.

Кредитные автомобили

Это веяние нашего времени - такие ситуации не так давно просто не могли возникнуть в массовом порядке, а сейчас это обычное дело. Жизненные ситуации меняются, а кредит продолжает висеть обузой на шее "автовладельца". В кавычках - потому что он уже ездит на машине, но еще не является её полноценным владельцем.

К сожалению, но часто приходится избавляться от взятых в кредит автомобилей, потому что это единственный способ быстро получить необходимую для других срочных целей сумму. Или просто все складывается так, что платить дальше за кредит не получается.

Тут и пригождается услуга специализированных сервисов по выкупу кредитных авто. Если говорить проще, то продавец в таком случае решает обе проблемы - и "висящий" кредит, и необходимость найти деньги. Как правило, на руки выдается аккурат разница между рыночной стоимостью машины и той суммой, что должен получить банк. 

Сломанные автомобили

Тут ситуация проще. Сложно продать с рук машину, которая требует серьезного ремонта, ибо просто не едет. Даже если понятно, что конкретно не работает - никогда не знаешь, нет ли в автомобили других неисправностей, о которых станет известно только после исправления известной проблемы.

Специализированные компании покупают такие автомобили без проблем, оценивая, условно говоря, стоимость всех работающих комплектующих. Смысл ровно тот же - неработающая машина пойдет на запчасти, каждая из которых еще прослужит свой срок и будет полезной на каком-то другом авто.