Концерн Hyundai Motor Group готовится начать производство компактного кроссовера Leonis, который станет самой бюджетной моделью марки в этом классе автомобилей.

Автомобиль, предназначенный для рынков Южной Кореи, США и Европы, создан на той же платформе, что и Hyundai Kona. Но габариты Leonis куда меньше: длина – 4 000 мм, ширина – 1 770 мм, высота – 1 550 мм, база – 2 600 мм.

Hyundai Leonis оснащён 4-цилиндровым атмосферным бензомотором объёмом 1,6 л. и мощностью 128 л. с. Трансмиссия – 6-ступенчатая «механика» или 6-диапазонная АКПП. Привод – только передний.

Несмотря на бюджетность, новый паркетник получил весьма богатое оснащение – как базовое, так и опциональное. У него, например, уже в стандартной комплектации будут все современные электронные системы безопасности и помощи водителю.

Официальная презентация Hyundai Leonis пройдёт на одном из первых автосалонов будущего года. Что касается цен на автомобиль, то известно, что в Южной Корее он будет стоить от 15 000 000 вон (чуть больше 900 000 руб.). Это делает машину не только самым дешёвым кроссовером, но и самым дешёвым автомобилем марки вообще.