В Москве решили обучить таксистов профессии городского экскурсовода и ввести специальные маршруты для тех пассажиров, которые хотели бы совместить автомобильную экскурсию по городу с задачей добраться до нужного места. 

О такой инициативе сообщили московский сервис такси "Ситимобил" и проект «Москва глазами инженера». Именно последние подготовят специальные обучающие материалы для таксистов, работающих в "Ситимобиле" - а таких в столице насчитывается около 30 тысяч человек. 

Речь будет идти об архитектуре города и его истории, хотя инициаторы проекта сообщают, что таксистам подскажут, например, и в какие рестораны стоит отвезти гостя столицы.

Таксисты так же получат специальную брошюру с готовыми маршрутами, чтобы знать, какие достопримечательности можно показать пассажирам, даже не выходя из такси. То есть маршруты для таких экскурсий могут быть вполне оригинальными и пасажиры смогут выбрать, какой из маршрутов использовать.

«Таксисты и так по жизни выполняют эту функцию – прекрасно ориентируются в городе, всегда делятся с вами информацией о самых интересных местах. Нам надо лишь дать более систематизированную информацию и научить лайфхакам. Здорово, что агентов популяризации Москвы становится все больше», - комментирует инициативу Айрат Багаутдинов, основатель проекта «Москва глазами инженера».

Интересно, что недавно "Ситимобил" опубликовал список самых популярных мест для поездок во время Чемпионата Мира. Лидером стал Парк Горького, куда направлялись 6% пассажиров. А вот остальные "точки" в данном топе - это ТРЦ, рестораны и ночные клубы. Возможно, новая услуга реально позволит расширить знания гостей столицы о Москве.