"Яндекс" запустила партнерскую программу для тех интернет-сервисов и сайтов, кто хочет заработать на вызове такси. Программа доступна для ИП и юрлиц - обычные вебмастера участвовать в "партнёрке" не смогут. 

Компания предлагает устанавливать специальный виджет на страницах с контактами заведений - виджет этот имеет кнопку "Вызвать такси", если обычный пользователь воспользуется ею, владельцу сайта поступит вознаграждение. 

Предполагается, что быстрый заказ такси пригодится на сайтах кафе, фотосалонов, торговых и деловых центров. Но уместной такая возможность будет и на сайтах-каталогах организаций и сервисах формата "желтых страниц", с помощью которых люди ищут адреса и способы добраться до нужного места.

После клика на кнопку "Вызвать такси" пользователь будет переправляться на страницу заказа на сайте "Яндекс.Такси" или открывать приложение (или предложить установить), если пользователь заказывает такси со смартфона.

Соответственно, получать вознаграждения за партнерскую программу смогут только юрлица или ИП, оплата поступит на расчетный счет после заключения соответствующего договора. Соответственно, у них появится и возможность отслеживать статистику - сколько человек воспользовалось таким способом заказа такси.