Арабские Эмираты вкладываются в российский бизнес. Компания Tawazun, созданная в свое время правительством ОАЭ, планирует вложиться в производство автомобилей проекта "Кортеж" - бренд Aurus. Инвестор вложит в проект около 110 млн евро и получит примерно 30% бизнеса.

Об этом стало известно на заседании межправительственной комиссии России и ОАЭ, Сегодня с этого события много новостей - например, об отмене виз для поездок между Россией и ОАЭ. 

Компания Tawazun войдет в совместное предприятие по производству автомобилей Aurus. Инвестиции будут направлены на разработку и производство люксовых автомобилей гражданского назначения и так называемых защищенных автомобилей - которые, соответственно, будут выпускаться под этим брендом.

Планируется, что под брендом Aurus будет осуществляться как собственно серийное производство и дистрибуция автомобилей, так и их послепродажное обслуживание. 

После данной сделки большую часть своей доли в проекте потеряет компания Sollers, которой на данный момент в проекте "Кортеж" принадлежит 25%, а 75% - ФГУП "НАМИ". После сделки с Tawazun у "НАМИ" останется 60%, а у Sollers - около 5%. 

Ранее, как сообщает ТАСС, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров озвучивал общую сумму, вложенную в разработку автомобилей семейства Aurus - из бюджета на эти цели потрачено около 12,4 млрд рублей. Министр выразил надежду, что автомобили нового бренда Aurus в будущем предпочтут и высокопоставленные лица в ОАЭ.