Как и было обещано многочисленными экспертами, начало 2018 года принесло подорожание новых автомобилей, предлагаемых к продаже в России. Компания KIA, один из лидеров рынка, так же объявила новые цены на свои модели, стоимость которых в итоге выросли на суммы от 5 до 100 тысяч рублей.

Самый продаваемый на российском рынке в 2017 году автомобиль KIA Rio, который захватил лидерство благодаря в том числе низкому ценнику, стал дороже на 10 тысяч рублей. На такую же сумму подорожали такие модели корейского производителя, как кросс-хэтч Rio X-Line, кроссовер Sorento и бизнес-седан Optima. 

Почти не стоит переживать тем, кто планирует купить одну из моделей KIA из этого списка - Cee’d, Pro Cee’d, Cerato, Picanto и Soul. Все они стали дороже всего лишь на 5 тысяч рублей. Тут стоить отметить, что агентство "Автостат", отслеживающее розничные цены на продаваемые в России автомобили, подсчитывает традиционно рекомендуемую стоимость базовых комплектаций.

Больше всего в прайс-листе KIA изменились ценники на внедорожник KIA Mohave, который прибавил к стоимости сразу 50 тысяч рублей, и седан представительского класса KIA Quoris – он подорожал аж на 100 тысяч рублей за раз.

Без изменений в итоге остались только цены на модели KIA Sportage и Sorento Prime – они так и предлагаются компанией по 1 269 900 и 2 134 900 рублей соответственно.