Октябрьские итоги на рынке продаж легковых автомобилей с пробегом не удивили резкими изменениями. Примерно тот же объем продаж и те же лидеры.

Всего в октябре в России было продано 473 тысяч б/у легковушек - и это всего лишь на 0,8% больше, чем в октябре прошлого года. 

Лидером на этом рынке остается Lada, на которую приходится почти четверть всех сделок на вторичном авторынке. По данным агентства "Автостат", в октябре было перепродано 129 тысяч автомобилей этой марки - практически столько же, сколько годом ранее.

Японские автомобили идут следом по востребованности среди российских покупателей - Toyota и Nissan занимают вторую и третью строчки в этом своеобразном рейтинге. По объему продаж это, соответственно, 50 тысяч и чуть более 25 тысяч машин.

При этом Lada и Toyota показывают небольшое падение продаж относительно аналогичного периода прошлого года. Из "десятки" так же меньше стали продаваться (хоть и остались в лидерах) автомобили марки Mitsubishi. 

Остальные бренды из Топ-10 показывают рост, причем самый большой рост у KIA - их стало перепродаваться на 17,5% больше. Но это вполне предсказуемо, потому что корейские производители радуют своих поклонников новыми моделями. Поклонники, в свою очередь, покупают новинки и сбывают старые модели.

К слову, среди моделей самой популярной остается Lada 2114, по ней в октябре было больше всего сделок - 13,9 тысяч. Следом идет Lada 2107, которых было продано 12,6 тысяч экземпляров. А на третьем месте в данном рейтинге идет Ford Focus с 12,1 тысячей продаж. 

В "десятку" среди моделей вошли с большим ростом так же Lada 2170 (+11,4%) и Hyundai Solaris (+21,4%). Рост продаж Hyundai Solaris аналитики объясняют давним лидерством модели на первичном рынке - как раз настало время сбывать купленные несколько лет назад автомобили и обновляться.