В России уже можно заказать кроссовер XC60 второго поколения, старт продаж которого был запланирован на начало 2018 года. Собственно, продажи начнутся по расписанию - шведы обещают привезти серийные варианты своего кроссовера уже в начале января.

Российские продажи автомобилей этой модели из лимитированной серии First Edition началась ещё в октябре. В январе же в Россию прибудут прямиком из Швеции уже серийные версии. 

Цена на новый Volvo XC60 стартует с суммы в 2 млн 925 тысяч рублей - столько будет стоить базовая версия Momentum, оснащенная бензиновым двигателем T5. Всего будет представлено две версии модели с бензиновым двигателем и две - с дизельным. Все версии являются полноприводными и работают в паре с 8-ступенчатым "автоматом".

В самой шведской компании отмечают, что согласованный ценник позволяет стать лидером среди равноценных по техническим параметрам предложений на российском рынке. Напомним, ранее сообщалось, что самой дешевой будет версия с дизельным двигателем D4 (младшая в линейке с дизельным двигателем, мощность 190 л.с.) по цене от 2 млн 995 тысяч рублей.

Таким образом можно говорить, что стартовая цена в итоге будет ниже ранее объявленной, а шведский автопроизводитель "скинул" ценник ещё до старта продаж, чтоб "попасть" в свою целевую аудиторию.