Автомобильные эксперты давно рекомендуют переобувать машины в соответствии с сезоном. Если покрышки соответствуют погоде, безопасность ваших поездок значительно увеличится. При этом владельцев транспорта всегда интересует такой вопрос – где хранить неиспользуемые шины?

Если у вас есть гараж, то летние шины на зиму вы можете расположить там. А вот если гаража нет, то обычно на помощь приходит балкон или лоджия. Однако, стоит ли занимать место в квартире или правильно ли раскладывать покрышки в гараже, если для таких дел существуют складские сервисы, где можно оставить хоть шины до следующего сезона?

Итак, какие есть варианты? Во-первых, можно просто воспользоваться услугой склада индивидуального хранения, сейчас в городах появляются такие услуги. Пример можно изучить тут - посомтрите, можно оставить на зиму, например, садовый инвентарь, велосипеды и, конечно же, летнюю резину.

Но вообще услуга по сезонному хранению шин стала популярной уже достаточно давно. Ваши покрышки будут помещены в специальный модуль, предназначенный именно для их правильного хранения. Не так давно такая технология считалась едва ли не инновационной, а сегодня в ней не усматривается ничего необычного. Почему сервис по сезонному хранению шин однозначно лучше, чем хранение резины в домашних условиях? Аргументы в пользу специализированного хранилища таковы:

  1. В первую очередь, вы освободите пространство на своем балконе или в гараже.
  2. Если шины будут правильно храниться, то срок их службы будет значительно выше.

Конечно, вы можете возразить, что место в гараже у вас и так пустует, и что вы знаете, как положить покрышки при хранении. Однако, зимой в холодном гараже шины для лета могут потрескаться, потерять какие-то свои качества, да и зимние покрышки могут испортиться в жару. Отдавая покрышки на хранение, вы избежите многих забот и денежных трат.

Грамотное хранение автопокрышек невозможно без соблюдения следующих нехитрых правил:

  1. Прежде всего, покрышка ни в коем случае не должна соприкасаться с любыми горюче-смазочными материалами, любыми смазками, растворителями и топливом. Чтобы этого избежать, надо заворачивать каждую шину в плотную пленку.
  2. Также в процессе хранения покрышек недопустимо появление хотя бы малейшего конденсата. Для этого покрышки регулярно поворачиваются с целью изменения точек соприкосновения.
  3. Контакт с прямыми солнечными лучами, а также нахождение шин вблизи обогревательных приборов также запрещаются на период хранения.

Также покрышки нужно хранить при определенной температуре и даже влажности. Но практика показывает, что автомобилисты не выполняют порой и половины данных требований. Следовательно, лучше не экспериментировать, а хранить автомобильные шины в правильных условиях.