Самая верная методика, которая позволяет выбрать правильно масло моторное – это руководство техническим допуском автозавода. Здесь совместимость будет идеальной. Можно в Интернете отыскать сервисы, которые позволяют подобрать масло согласно модели двигателя.

Другими словами, нам необходимо масло, которое автопроизводитель сертифицировал согласно допускам для двигателя вашей машины. Сложностей в таком поиске немного – вы быстро получите целый список подходящих масел. В поисковой строке того же Яндекса впишите свой допуск либо вообще всю информацию касаемо требований производителя агрегата к моторному маслу. Итогом такого поиска станет масса предложений от различных интернет-магазинов и обычных торговых сетей, располагающих собственными сайтами. При этом масла вам предложат совершенно разных изготовителей и марок.

Если хочется найти масло конкретного производителя, то достаточно вписать название масла или компании-производителя.А еще проще зайти на страницу интернет-магазина и просмотреть каталог или же поискать нужное с помощью фильтров. Вот хороший пример такого каталога: https://oiler.ua/masla/motornye-masla/filter/shell/ - здесь собрана информация по актуальными предложениям именно бренда Shell, при этом магазин подчеркивает, что они являются официальным пунктом продажи моторных масел Shell. Это значит, что нужная информация является актуальной и в каталоге представлены масла, которые сейчас присутствуют на рынке.

Будет указана сертификация согласно допускам автопроизводителей, а также классификация согласно разным системам. Но запомните, что далеко не у всякого производителя на сайте отыщется информация про сертификацию – ее либо нет, либо найти ее крайне трудно на просторах веб-ресурса. Но у трейдеров, особенно торгующих разными марками масел, такие сведения практически всегда опубликованы. На этикетках масел также по обыкновению пишутся такие данные.

Заводские рекомендации надо усваивать, но к советам производителя масла особо прислушиваться не надо – ему надо, чтобы масло купили, что с точки зрения маркетинга совершенно правильно. Главное лукавство изготовителей масла кроется в отсутствии уточнения, для каких типов моторов годится это масло, а каким оно вредно. В общем, выбирая масло, обязательно ориентируйтесь по указанным допускам, согласно которым сертифицировано конкретное масло.

Следует усвоить, что под допуском в целом надо понимать определенный комплекс присадок, а также стандарт качества, подходящие для конкретного автомобильного мотора. Если продавец о каком-то масле рассказывает, что оно новее и однозначно лучше и мотору обязательно пойдет на пользу, советуем не надевать на уши эту лапшу. Производителю двигателя гораздо лучше известно, на чем лучше всего работает агрегат.

Как видите, выбор масла подразумевает не поиск нового высокотехнологичного продукта, а соблюдение допуска производителя. Машина – это не женщина и даже не заядлый сладкоежка, и пробовать новое масло, как новые конфеты, ей гораздо вреднее.