C 26 октября в салонах российских дилеров Haval можно купить новый внедорожник Haval H9. В России внедорожник представлен только в одной комплектации Elite, цена на которую стартует от суммы почти в 2,4 млн рублей. Зато у него много новшеств.

При этом рамный полноприводный внедорожник Haval H9 впервые в России получил дизельную версию. 2,0-литровый дизельный двигатель с двухступенчатым турбонаддувом имеет мощность 190 л.с. 

Модель так же доступна с бензиновым двигателем. Стоящий на предыдущий версии китайского внедорожника 2,0-литровый двигатель был доработан и получил в итоге мощность в 245 л.с.

Оба двигателя работают в паре с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Также модель получила новую систему «Старт-стоп» для автоматической остановки и пуска двигателя. 

Производитель подчеркивает еще одно новшество, появившееся у Haval H9 - это блокировка заднего межколесного дифференциала Eaton. 

Внешние изменения так же могут заметить поклонники китайского бренда - речь о новом дизайне решетки радиатора и переднего бампера с колодцами противотуманных фар. 

Свои изменения получила и центральная консоль. Так появилась новая ручка переключения передач, перенесен в центр блок управления, добавилась ниша для телефона. Приборная панель так же изменилась - все данные выводятся в едином информационном окне с цветным 7-дюймовый ЖК-дисплеем в центре.

Производитель так же сообщает об ещё одном новшестве, которое касается салона автомобиля. Для обивки сидений впервые используется кожа, изготовленная по особой технологии Nappa. 

И, как опять же сообщает производитель, специально для российского рынка - видимо, с учетом, что старт продаж пришелся практически на начало зимы - к функционалу Haval H9 был добавлен подогрев руля.