Грамотный сервис автомобилей ГАЗ помогает содержать машину в порядке и экономит средства автовладельца. Технический осмотр позволяет вовремя выявить неисправности, которые могут приводить к непредвиденным ситуациям на дороге.

Сервисное обслуживание автомобилей ГАЗ обеспечивает безопасность и надежность машины в процессе ее эксплуатации. Технический осмотр позволяет вовремя выявить неисправности, которые нередко приводят к перерасходу топлива, серьезным поломкам, а также непредвиденным ситуациям на дороге.

Как продлить срок службы транспортного средства?

Грамотный сервис автомобилей ГАЗ помогает содержать машину в порядке и экономит средства автовладельца. Техническое обслуживание машин состоит из целого комплекса мер, которые позволяют решить множество задач, а именно:

  • поддерживать транспортное средство в исправном состоянии;
  • вовремя выявлять все поломки;
  • сохранять эстетический внешний вид и салон авто.

В процессе эксплуатации все части автомобиля постепенно изнашиваются. С каждой новой поездкой под действием высокой скорости, нагрузки, неблагоприятных внешних факторов происходит износ и истирание важных деталей машины. Сила трения, которая возникает в процессе работы, со временем приводит к деформации важных элементов. Даже бережное использование транспортного средства не избавит его от ухудшения технического состояния.

Водитель может самостоятельно контролировать такие показатели, как уровень масла, показания спидометра, работу тормозной системы, рулевого управления, освещение. Кроме этого, каждая поездка должна начинаться с осмотра автомобиля, номерных знаков. Водитель должен настроить удобное положение зеркал, а также всегда оценивать состояние кузова.

Профессиональное обслуживание автомобиля

Профессиональное сервисное обслуживание выполняется на станциях техосмотра. Специалисты СТО проводят диагностику автомобиля, его регулировку, ремонт (если это необходимо). Кроме ТО, все машины дважды в год проходят сезонное сервисное обслуживание. Цель данного мероприятия направлена на обеспечение безопасности транспорта в период непогоды.

Сезонное обслуживание подразумевает замену летней резины на зимнюю, которая позволяет перемещаться транспортному средству по скользкой дороге. Рекомендации на прохождения ТО и СО и их необходимые сроки, как правило, указываются производителем техники.

Но если срок ТО не подошел, а водитель заметил неисправности в работе машины, следует неотлагательно обратиться к профессионалам за помощью. Бдительный владелец транспорта не только сэкономит средства на ремонте, но и продлит срок эксплуатации своей машины.