Новый Rolls-Royce Phantom VIII поступит в продажу в России уже в начале 2018 года. Цена автомобиля будет стартовать с цифры в 36 млн 500 тыс. рублей.

Об этом сообщил официальный дилер Rolls-Royce одновременно с началом приема заказов на эту новинку. 

Технические параметры этого дорогущего и роскошного автомобиля по сути не имеют значения - он не самый быстрый, не самый мощный, не самый маневренный и т.п. Сам концепт автомобиля, начиная от алюминиевого каркаса, который придает повышенную жёсткость всей конструкции, до, наверное, швов на обвике сидений, разработчики обозначили фразой «Архитектура роскоши».

Rolls-Royce Phantom VIII  белый

Из технических параметров можно отметить как интересный факт то, что Phantom VIII потяжелел на 75 кг по сравнению с предыдущей версией автомобиля. При этом вес восьмого «Фантома» в полной комплектации составляет больше 2,6 тонн. 

Одной звукоизоляции в этом общем весе - на 130 кг. Специальный шумопоглощающий слой есть даже в шинах. К этому стоит добавить двойные стекла толщиной 6 мм. В компании заявляют, что Rolls-Royce Phantom VIII - самый тихий автомобиль в мире, возможно, что и за всю историю мирового автостроения.

Дизайн «Фантома» по сути претерпел не так много изменений по сравнению с Rolls-Royce Phantom VII, который, к слову, был выпущен 14 лет назад. Выглядеть этот ультра-роскошный автомобиль стал, конечно, современней, но никаких кардинальных изменений внесено разработчиками не было. 

Rolls-Royce Phantom VIII

Внутри шик, который описывать нет смысла, нужно смотреть хотя бы фото. Можно отметить только функционально важные вещи - мультимедиа-система получила экран шириной 12,3 дюйма и на него выводится видео с четырех камер кругового обзора. Панель приборов так же реализована в виде одного экрана.

Rolls-Royce Phantom VIII  салон