Российские дилеры KIA приняли почти 33 тысячи предварительных заявок на новый KIA Rio менее чем за два месяца после начала их приема. 17 июля были объявлены цены и комплектации, а 1 августа начались продажи модели в России.

Вообще на сегодня эта модель является лидером среди легковых автомобилей на российском рынке. Проще говоря, именно этот автомобиль чаще всего покупают россияне. Как посчитал в свое время «Автостат», на конец июля получалось, что в 2017 году в России было продано до 54614 экземпляров KIA Rio.

В компании объясняют высокий спрос на модель в том числе участием компании в различных специальных программах, призванных стимулировать спрос - при разных раскладах KIA Rio можно купить без первоначального взноса, с пониженной кредитной ставкой, компенсацией года платежей по кредиты или по trade-in с выгодой до 50 000 рублей.

При этом новый KIA Rio можно приобрести в десяти разных комплектациях по цене от 669 тыс. 900 рублей до 989 тыс. 900 рублей. Предлагается два двигателя – новый 1,4 Kappa MPI мощностью 100 л. с. и модернизированный 1,6 Gamma MPI мощностью 123 л. с. плюс 6-ступенчатая коробка передач, как механика, так и автомат.