Сегодня на дорогах можно увидеть очень много всякого транспорта. Это бесчисленные легковушки всех родов и мастей, громадные фуры и тягачи с иными полуприцепами, а также разноразмерные фургоны. Последний вид грузового транспорта очень часто покупается частными лицами для заработка в качестве индивидуального предпринимателя. Быть может, и вы собрались заняться грузоперевозками. Как выбрать автофургон, мы расскажем вам вкратце в данной статье.

Итак, сегодня в продаже существуют самые различные фургоны. Они могут быть приспособленными для перевозки мебели, хлеба, различных продуктов, многочисленных промышленных товаров и строительных материалов. Их стоимость может быть разной, но если интересует продажа автофургонов в москве, то ценник будет в районе 2-3 млн. рублей в зависимости от марки авто и собственно типа фургона.

Существуют также фургоны, напоминающие по свое конструкции термосы. Снаружи они обшиты металлом, внутри наполнены современным утеплителем, а изнутри отделаны крепким пластиком или иным материалом, который обязательно безвреден для перевозимой продукции и долговечен в использовании. Такой фургон именуют термобудкой. В ней какое-то время можно поддерживать определенный температурный режим за счет эффекта термоса. То есть, если вы положите в машину на теплом складе теплые фрукты или овощи, то несколько часов им в пути не будет угрожать мороз. Или наоборот – охлажденные мясные полуфабрикаты или молочную продукцию можно недолго везти в этом грузовике жарким летом.

Существуют и более продвинутые модели грузовых автомобилей. Они сделаны наподобие термобудок, но там есть еще и холодильная установка. Это рефрижераторы. В них возят продукты и некоторые другие товары, которым необходимы условия глубокой заморозки, низкая плюсовая температура или тепло. Зимой, когда на улице сильный мороз, в рефрижераторе удобно перевозить фрукты. Холодильная установка в такой машине может не только вырабатывать мороз, но и поддерживать тепло, если ее настроить подобающим образом.

А теперь к фургонам попроще:

  1. Промтоварный фургон – это металлическая будка, в которой не поддерживается никакой особый микроклимат. На таких машинах перевозятся промышленные товары – стиральные порошки, например, бытовая техника, одежда, обувь, некоторые продукты типа сахара, муки и крупяных изделий в таре. Кстати, просто так насыпные грузы в промтоварной и друцгом фургоне перевозить нельзя.
  2. Хлебный фургон: здесь есть двери не только сзади, но и с боков обустроены полки, на которые кладутся поддоны с хлебом, булочками и прочей выпечкой (хотя боковую дверь может иметь и промтоварный фургон).
  3. Самым простым является тентованный фургон. Если снять с него тент, получится вообще обычный бортовой грузовик. Чаще всего в таких машинах перевозятся строительные и отделочные материалы, различные узлы и агрегаты, механизмы и прочие вещи, совсем не требовательные к капризам погоды.

Выбирая фургон, ориентируйтесь на предстоящую сферу деятельности. Важно, чтобы ваша машина была востребована на рынке автоуслуг. Поэтому будьте ответственны при подборе рабочей лошадки!