Оказывающим профессиональные грузоперевозочные услуги транспортным компаниям требуется различный транспорт для осуществления многих видов грузоперевозок, ведь грузов разных – великая масса. Довольно востребованы грузоперевозки продуктов питания. Для таких работ необходимы, разумеется, специальные фургоны.
Выбирая фургон для грузоперевозки продуктов питания - для того, чтобы приобрести его или же заказать изготовление промтоварных фургонов для своих целей - заказчику следует осведомиться об основных типах данных автофургонов, дабы иметь хорошее представление. Бывают же автофургоны трех типов:
- Промтоварный – транспортирует группу товаров промышленного назначения. Это просто будка из листового металла – крашенного либо оцинкованного, имеющего каркас внутри из деревянных брусьев либо металлопрофиля. Термоизоляция. В общем, весьма скудна, зато от природных капризов груз защищен. Для транспортировки скоропортящейся продукции, некоторых типов медикаментов либо живых растений промтоварный фургон не годится.
- Фургон изотермический каркасный. Здесь заданные температурные условия будут некоторое время поддерживаться, ведь конструкция термобудки аналогична обычному термосу, в который наливают чай. Теплоизолятором служит обычно пенопласт, листы которого порой имеют толщину до 5 см. Термобудки несколько ненадежны – прослужив лет пять. Машина требует ремонта отсека – замены разрушившихся пенопластовых листов и заржавевших участков будки.
- Сэндвич-фургон – конструкция более надежная и качественная, имеющая 3 – 5-слойную структуру. Тепловые потери фургона минимальны - все дело в плотных стыках наружных стен с утеплителем. Стенки фургона делают металлическими с полимерным покрытием, алюминиевыми, пластиковыми, из влагостойкой фанеры.
- Авторефрижератор тоже имеет герметичную структуру отсека, но отличается наличием холодильного оборудования, от чего именно такие автомобили перевозят исключительно всю скоропортящуюся продукцию в любые сезоны года. Рефрижераторы существуют, и теплые – вместо холодильника установка обогревает будку. Поэтому здесь зимой транспортируют все жидкости, которые недопустимо замораживать, овощи с фруктами, а также живые растения и цветы.
Иногда для некоторой скоропортящейся продукции применяется и термобудка – если, к примеру, температуры плюсовые, но уже холодно. Тогда перевозимая колбаса либо молочная продукция на недалекие маршруты не испортится.