Оказывающим профессиональные грузоперевозочные услуги транспортным компаниям требуется различный транспорт для осуществления многих видов грузоперевозок, ведь грузов разных – великая масса. Довольно востребованы грузоперевозки продуктов питания. Для таких работ необходимы, разумеется, специальные фургоны.

Грузоперевозки продуктов питания – 4 типа автофургонов

Выбирая фургон для грузоперевозки продуктов питания - для того, чтобы приобрести его или же заказать изготовление промтоварных фургонов для своих целей - заказчику следует осведомиться об основных типах данных автофургонов, дабы иметь хорошее представление. Бывают же автофургоны трех типов:

  1. Промтоварный – транспортирует группу товаров промышленного назначения. Это просто будка из листового металла – крашенного либо оцинкованного, имеющего каркас внутри из деревянных брусьев либо металлопрофиля. Термоизоляция. В общем, весьма скудна, зато от природных капризов груз защищен. Для транспортировки скоропортящейся продукции, некоторых типов медикаментов либо живых растений промтоварный фургон не годится.
  2. Фургон изотермический каркасный. Здесь заданные температурные условия будут некоторое время поддерживаться, ведь конструкция термобудки аналогична обычному термосу, в который наливают чай. Теплоизолятором служит обычно пенопласт, листы которого порой имеют толщину до 5 см. Термобудки несколько ненадежны – прослужив лет пять. Машина требует ремонта отсека – замены разрушившихся пенопластовых листов и заржавевших участков будки.
  3. Сэндвич-фургон – конструкция более надежная и качественная, имеющая 3 – 5-слойную структуру. Тепловые потери фургона минимальны - все дело в плотных стыках наружных стен с утеплителем. Стенки фургона делают металлическими с полимерным покрытием, алюминиевыми, пластиковыми, из влагостойкой фанеры.
  4. Авторефрижератор тоже имеет герметичную структуру отсека, но отличается наличием холодильного оборудования, от чего именно такие автомобили перевозят исключительно всю скоропортящуюся продукцию в любые сезоны года. Рефрижераторы существуют, и теплые – вместо холодильника установка обогревает будку. Поэтому здесь зимой транспортируют все жидкости, которые недопустимо замораживать, овощи с фруктами, а также живые растения и цветы.


Иногда для некоторой скоропортящейся продукции применяется и термобудка – если, к примеру, температуры плюсовые, но уже холодно. Тогда перевозимая колбаса либо молочная продукция на недалекие маршруты не испортится.