Infiniti завершает тестирования своего самого компактного кроссовера – QX30. Появились новые изображения автомобиля, на которых новинка практически лишена камуфляжа. Автомобиль проходит дорожные тесты на дорогах Великобритании.

Модель будет выпускаться на заводе Nissan в Сандерленде. Внешне серийный вариант авто максимально приближен к концепту, представленному этой весной в Женеве. Новинка получила стильный дизайн, дополнительную защиту кузова и днища, модифицированные боковые юбки и пересмотренные бампера.

Infiniti QX30 concept.jpg Infiniti QX30 concept

Мировая премьера новинки состоится уже на следующей неделе на международном автосалоне в Лос-Анджелесе.

Модель построена на премиальной компактной платформе MFA, разработанной Mercedes-Benz. Ожидается, что моторная гамма QX30 будет состоять из уже знакомых 1,6-литровых бензиновых "турбочетверок" мощностью 122 и 156 л.с. и топового 2,0-литрового агрегата на 211 л.с.. Турбодизели будут представлены двигателями объемом 1,5 и 2,2 л мощностью 109 и 170 л.с. соответственно. Двигатели будут работать в паре с механической КПП или 7-ступенчатым "роботом". Привод – передний или полный.

Скорее всего, кроссовер поступит на российский рынок летом 2016 года. Главными конкурентами Infiniti QX30 станут MINI Countryman и Mercedes GLA.

Infiniti QX30 2.jpg Infiniti QX30 3.jpg Infiniti QX30 4.jpg Infiniti QX30 1.jpg