Компания Infiniti представила новый автомобиль премиум-класса - хэтчбек Q30. Автомобиль получил комплектации Base, Premium и Sport, а также 4 варианта двигателей и два вида трансмиссии.

В основе модели лежит платформа MFA от Mercedes-Benz, но в компании утверждают, что уделили особое внимание перенастройке ходовой части по своим образцам.

Автомобиль ориентирован, в первую очередь, на европейского покупателя, а выпускаться будет на заводе Nissan в британском Сандерленде.

В моторную гамму вошли бензиновые 1,6- литровые двигатели мощностью 120 л.с. и 150 л.с., 1,5-литровый двигатель на 107 л.с. и 2,2-литровый на 168 л.с. Работают двигатели в паре с 6-ступенчатой МКПП, либо 7-ступенчатой АКПП с двойным сцеплением.

В оснащение комплектации Premium войдут 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, светодиодные фары, новый бампер и черная решетка радиатора. У модификации Sport размер колесных дисков увеличен до 19 дюймов, а клиренс занижен на 15мм, в салоне имеется спортивный руль, а на педали установлены алюминиевые накладки.

Цены на автомобиль будут известны ближе к началу продаж, которые компания Infiniti планирует начать уже в нынешнем году.

Infiniti Q30.jpg