В линейку экстремальных версий спорткаров Porscheс индексом GTS вошла новая модификация кроссовера Macan. Автомобиль был представлен на автосалоне в Токио.

Основой для Porsche Macan GTS стал Macan S с турбомотором V6 на 3,0 литра, причем мощность двигателя была увеличена на 20 л.с. до 360 л.с. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатым роботом PDK с двойным сцеплением.

Разгон до 100 км/ч происходит за 4,8 секунд против 5,2 у Porsche Macan S. Максимально допустимая скорость модели равна 256 км/ч.

Новинка получила перенастроенную систему стабилизации, а также заново откалиброванную пневмоподвеску – дорожный просвет кроссовера стал на 15 мм меньше, чем у Macan Turbo.

В стандартное оснащение автомобиля вошли новые тормоза с красными суппортами и 360-мм дисками, а также система Porshce Active Suspension Management, позволяющая водителю регулировать жесткость амортизаторов. Автомобиль получил черные колесные диски на 20 дюймов.

Интерьер машины отличается кожаной отделкой, спортивными креслами и акустической системой с 8 динамиками. В салоне авто установлена кнопка специального режима Sport Plus. С ее помощью мотор переходит в более активный режим работы. Поддерживается его производительность системой Porsche Traction Management.

В Европе уже начались предзаказы на новый автомобиль. В Германии стоимость Macan GTS начинается с отметки в 73 400 евро.

В автосалонах США модель поступит в продажу весной 2016 года. Поступит ли автомобиль в продажу на территории России, пока точно неизвестно, однако можно полагать, что это свершится.

Porsche Macan GTS 2.jpg Porsche Macan GTS 5.jpg Porsche Macan GTS 4.jpg Porsche Macan GTS 1.jpg