В отношении водителя Ferrari, устроившего ДТП в районе Крымского моста в Москве, возбуждено административное производство. Юный нарушитель - сын президента компании AFI Development Льва Леваева - Томас Леваев, студент первого курса МГИМО.

Напомним, в ночь на 16 октября в Москве произошла авария с участием спорткара Ferrari.

По результатам проверки сотрудники столичной госавтоинспекции возбудили по факту административное производство сразу по нескольким статьям КоАП РФ:

12.24 - нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего,

12.7.1 - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством,

12.7.3 - передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством.

После выписки из больницы двух пострадавших в ДТП будет проведена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой сотрудники полиции примут процессуальное решение.

17 октября произошел еще один инцидент, связанный с этим ДТП. Один из людей, охранявших юношу в больнице и не пускавших журналистов к нему, наехал на пытавшегося его задержать сотрудника полиции, протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров. После этого мужчина скрылся.

Позднее столичное управление СКР по поручению главы комитета Александра Бастрыкина возбудило уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции и факту воспрепятствования журналистской деятельности.