5 октября Никулинским судом был арестован предполагаемый виновник в страшной аварии на Кутузовском проспекте в Москве - 21-летний Ираклий Данелия.

Ираклий так описывает причины произошедшего:

 "Я не справился с управлением. Мокрая дорога была. Поливалки проехали. А там авария была. Я резко ударил по тормозам, машину занесло".

Напомним, в массовом ДТП на Кутузовском проспекте, произошедшем в ночь со 2 на 3 октября, погибли два человека, один из которых являлся сотрудником полиции. Фактически, в ту ночь на проспекте было две аварии. Первую спровоцировал водитель BMW, который и стал одним из погибших. Через несколько минут в этом же месте произошло столкновение автомобиля, за рулем которого находился погибший полицейский, и внедорожника под управлением Ираклия.

Свою вину  обвиняемый полностью признал. Ранее мужчина 45 раз нарушал скоростной режим, за что ему выписывались штрафы. Суд учел это обстоятельство, а также то, что он скрылся с места аварии. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть, мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Данелия меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 3 декабря.

Виновника в аварии на Кутузовском проспекте арестовали на два месяца.jpg