Новое поколение Volkswagen Tiguan было заснято фотошпионами во время съемок рекламного ролика из окна высотного дома в Ванкувере.

Ожидается, что автомобиль сохранит примерные размеры нынешней версии кроссовера, однако внешность станет изысканнее и динамичнее.

Специалисты разглядели в экстерьере кроссовера черты концепта Cross Blue. В основу новинки легла модульная платформа MQB, которая также лежит в основе моделей Golf и Passat, а двигатели для семейства позаимствуют у последнего поколения VW Golf, включая, возможно, гибридную и электрическую силовые установки.

Премьера нового поколения VW Tiguan намечена на сентябрь на Франкфуртском автосалоне. 

Кроме того, в 2017 году кроссовер обзаведется версией Coupe. А еще через год - 300-сильной модификацией Tiguan Coupe R, под капотом у которой разместят 2,0-литровый турбомотор мощностью 300 лошадиныхсил и 380 Нм крутящего момента. В паре с двигателем будет работать система полного привода и 6-ступенчатая роботизированная трансмиссия DSG. Разгон до 100 км/ч - за 5,1 секунды.

На сегодняшний день на российском рынке можно приобрести действующую модель немецкого кроссовера по цене от 1 119 000 рублей. Она предлагается на выбор с двумя бензиновыми двигателями мощностью 122 и 200 лошадиных сил, а также дизельным мотором с мощностью 140 лошадиных сил.

Фото нового поколения Volkswagen Tiguan 4.jpg Фото нового поколения Volkswagen Tiguan 1.jpg Фото нового поколения Volkswagen Tiguan 2.jpg Фото нового поколения Volkswagen Tiguan 3.jpg