С 21 августа в России начались продажи шестого поколения семейства фургонов и микроавтобусов от Volkswagen – моделей Caravelle, Multivan и Transporter.

Самый простой грузовой фургон Transporter будет стоить от 1 375 000 рублей. Пассажирский вариант этой же модели стоит 1 820 000 рублей, а базовые версии микроавтобусов Caravelle и Multivan стоят 1 950 000 и 2 365 000 рублей соответственно.

Микроавтобусы сегодня являются достаточно популярным видом транспорта - в перую очередь в коммерческом сегменте. Они используются для перевозки небольшого числа пассажиров или грузов небольшого объема. При этом востребованным остаются как аренда микроавтобуса, так и покупка этого вида транспорта в собственность, в первую очередь, конечно, компаниями. При этом можно сказать, что рынок по сравнению с тем же легковым транспортом не слишком насыщен и поэтому появление новых моделей от известных брендов всегда ожидаемо.

Новые автомобили имеют два варианта колесной базы – 3 или 3,4 метра, с передним или полным приводом. Линейка двигателей включает в себя 2-литровые двигатели:  два бензиновых (мощностью 150 или 204 л.с.) и четыре дизельных (мощностью 84, 102, 150 или 204 л.с.). В пару моторам доступны пяти- или шестиступенчатые коробки передач, а также семиступенчатая DSG.

Фургоны и микроавтобусы получили новые внешние черты, которые отличаются обновленной решеткой радиатора, более гранеными блоками фар и интегрированным спойлером в задней части.

В салоне появилась новая передняя панель и информационно-развлекательная система  с сенсорным дисплеем диагональю 6,33 дюйма. Как и на легковых моделях Volkswagen, монитор умеет распознавать, когда водитель или пассажир подносят к нему руку, и сразу отображает все возможные функциональные кнопки, которые в режиме "покоя" скрыты. Кроме того, система позволяет управлять монитором, не прикасаясь к нему пальцами.

Автомобили получили не характерные для такого класса автомобилей функции: адаптивный круиз-контроль, адаптивный головной свет, регулируемые амортизаторы и система автоматического аварийного торможения City Emergency Braking, а также ассистенты перестроения и парковки.