Как заявили представители Borgward , одним из первых автомобилей, которые планируется производить в компании, будет полноразмерный кроссовер премиум-класса.

Оригинальная марка Borgward существовала с 1919 по 1961 год. До Второй мировой войны она была одним из крупнейших немецких производителей, выпуская легковые машины, коммерческий транспорт, грузовики, а также лодки и электрокары.

Дизайнеры уже работают над созданием концептуального автомобиля возрождающегося элитного бренда. Модель будет представлена на франкфуртском автосалоне. Ожидается, что в качестве основы автомобиля будет использована платформа Volxwagen Tuareg. Кроме того, по слухам, кроссовер оснастят гибридным силовым агрегатом, питающимся от электрической сети.

Продукция Borgward будет ориентирована, прежде всего, на авторынок КНР, однако компания намерена продавать машины и в других странах.

Ожидается, что в модельную линейку Borgward войдут автомобили премиум-класса, чья стоимость будет ниже, чем у машин данного сегмента других компаний.

Borgward  cross.jpg