25 июня начались продажи современных китайских кроссоверов Haval в первом дилерском центре известного бренда.

Поначалу автомобили будут поставляться напрямую из Китая. Потом всю сборку компания планирует перенести на территорию нашей страны. Уже сейчас на территории Тульской области начнётся строительство нового завода. До этого производством займется завод в Липецкой области, где собирается внедорожник Great Wall.

Начало продаж открывает полноценный рамный внедорожник Haval H9, который еще называют китайским клоном Toyota Land Cruiser Prado. Автомобиль пока будет предлагаться только с бензиновым 2-литровым турбомотором мощностью 218 л.с., работающим в паре с 6-ступенчатым автоматом. Полный привод - с подключаемым передним мостом и пониженной передачей в раздаточной коробке. Цена этой модели в единственной на данный момент комплектации Elite равняется 2 150 000 рублей. Поначалу в России будет доступен только 7-местный вариант внедорожника, а более дешевая 5-местная версия ожидается позже. 

В случае успеха Н9 в России, к нам привезут и другие комплектации. Это может быть как более дорогая версия Elite+ c подогревом руля, вентиляцией и массажем передних сидений и задними DVD-мониторами, так и более дешевые исполнения с тканевым салоном и обычным кондиционером.

Haval h9.jpg

С октября этого года начнутся продажи и большого полноприводного кроссовера H8, оснащенного той же комбинацией мотора и КПП, что у модели Н9. Заказы на поставки уже принимаются, а стоить такая машина будет 2 050 000 рублей за единственную комплектацию Elite. В будущем в России появятся  и другие модели.

Все модели, которые будут продаваться у официальных дилеров, имеют гарантию 3 года или 100 000 км пробега.

Haval h8.jpg