Руководитель проекта по созданию нового отечественного кроссовера модели Lada Xray Олег Груненков сообщил новые подробности о проекте Lada Xray.

По данным издания Издание «Колеса.ру», новый кроссовер Lada Xray, который выйдет на российский рынок в начале 2016 года, получит пять комплектаций. Базовый вариант не будет иметь кондиционера, но тем не менее, его оборудуют системами курсовой устойчивости ESC и торможения ABS.

Машину будут оснащать тремя двигателями. Основным станет 16-клапанный мотор объёмом 1,6 литра с мощностью 106 лошадиных сил, в паре с двигателем будет работать французская механическая коробка передач JR5. Вторым мотором станет тоже 1,6-литровый H4, который обладает увеличенной мощностью в 114 лошадиных сил, коробка «механика» JR5. Третья модификация будет предлагаться с мотором 1,8-литра его мощность будет составлять 123 лошадиных силы, и работать он будет с роботизированной коробкой передач.

Гарантия на Lada XRAY будет составлять пять лет. На конвейер кроссовер станет 15 декабря 2015 года, а в продажу поступит в начале следующего года.

Автопроизводитель делает на новинку огромные ставки и ставит в один ряд с седаном Lada Vesta.

Стоимость автомобиля будет равняться 500 – 600 тыс. рублей.