На автомобиль устанавливается французский мотор H4 и два вазовских агрегата, один из которых новый объемом 1.8 литра и мощностью 123 лошадиных сил.

Как сообщает портал «Колеса.ру» со ссылкой на информационную службу «АвтоВАЗа», кроссовер Lada Xray получит двигатель Renault объемом 1.6 литра и мощностью 114 лошадиных сил. Аналогичный двигатель будет установлен и на Lada Vesta. Второй мотор, 106-сильный вазовский 127-й, идет в паре с французской механической коробкой переключения передач. Третий двигатель, а это новая разработка «АвтоВАЗа», имеет рабочий объем 1.8 литра и развивает 123 лошадиные силы. Он будет укомплектован "роботом" АМТ.

Несмотря на политику импортозамещения, вазовский шестнадцатиклапанный двигатель на 106 сил будет укомплектован французской МКП. Ранее уже сообщалось, что вся новая линейка «АвтоВАЗа» получит иностранную "механику". Как заявил директор проекта Lada Xray Олег Груненков, эта коробка имеет хорошие виброакустические свойства и передачи переключаются легче и точнее. Эти качества повлияли на принятие решения относительно выбора коробки для автомобилей Lada.