Мечта и постоянный предмет вожделения коллекционеров старинных автомобилей - купе класса GT от Бугатти, знаменитый Bugatti Type 57

Производитель - компания Bugatti Automobiles была основана Этторе Бугатти в  Шато Сэн-Жан, расположенном в городе Мольсайм. Расцветом компании был период с 1909 года по тридцатые годы прошлого столетия.  В это время были запущены в производство модели Bugatti Type 43, 44, 46 и ряд других. Каждая из этих машин была образцом технического совершенства. 

Bugatti Type 57 Фото: ru.autowp.ru

Детали кузова крепились между собой клепками, ряды которых можно было наблюдать снаружи. Причина применения такого нестандартного решения в том, что для снижения веса для изготовления деталей был применен сплав магния и алюминия.  Мощность двигателя  составляла  рекордные 210 л.с., а максимальная скорость до 200 км/ч. Обтекаемый алюминиевый кузов имел многочисленные вентиляционные отверстия, позволяющие охлаждать не только саму силовую установку, но и передние и задние тормозные барабаны.Есть мнение  о том, что именно этот автомобиль является первым суперкаром в истории мирового автопрома. 

Как пишет ru.autowp.ru, Bugatti Type 57SC стал самым дорогим ретро-автомобилем современности. Несколько лет назад он был продан на аукционе в Монако за баснословную сумму в 40 миллионов долларов.

Bugatti Type 57 Фото: ru.autowp.ru

Bugatti Type 57 Фото: ru.autowp.ru

Bugatti Type 57 Фото: ru.autowp.ru

Bugatti Type 57 Фото: ru.autowp.ru