Компания ŠKODA провела онлайн-презентацию, на которой впервые представила электрический кроссовер ENYAQ iV.

ŠKODA провела онлайн-презентацию первого электрического кроссовера ENYAQ iV

Компания ŠKODA провела онлайн-презентацию, на которой впервые представила электрический кроссовер ENYAQ iV.

Модель получила традиционный для кроссовера кузов. Версия с купеобразным кузовом появится чуть позже. По габаритам электрокар сравним с Kodiaq: в длину он достигает 4648 мм, а в ширину – 1877 мм, в высоту – 1616 мм. Объем багажника равен 585 литрам. В салоне установлен 13-дюймовый сенсорный планшет мультимедийной системы с функцией распознавания жестов и голосовых команд (за них отвечает ассистент Laura).

«ŠKODAрассказала о кроссовере Enyaq в формате видеопрезентации. Электрический SUV ŠKODA – это удовольствие вождения и забота об экологии. Бренд поддерживает современные мировые тенденции на экологичность. Мы надеемся, что в скором времени география распространения модели расширится, и автолюбители увидят электрокар на российском рынке», - сообщила бренд-менеджер компании Автопрага Нина Архипкина.

ŠKODA Enyaq будет доступен в нескольких модификациях, включая спортивную версию RS. В Европе модель предложат выбрать из трех заднеприводных вариантов и двух полноприводных. Базовый Enyaq 50 iV комплектуется батареей емкостью 55 кВт/ч, которая питает 148-сильный электромотор и обеспечивает запас хода на уровне 340 км по циклу WLTP. Такой кроссовер разгонятся до 100 км/ч за 11,7 секунды.

 Более мощная версия Enyaq 60 iV развивает 179 л.с. и оснащается батареей на 62 кВт/ч. Запас хода – 390 км, время разгона до «сотни» такое же.

 ŠKODA Enyaq 80 iV с электромотором мощностью 204 л.с. и батареей емкостью 82 кВт/ч проезжает на одном заряде 510 км, а на разгон до 100 км/ч тратит 8,5 секунды. Этот вариант самый дальнобойный.

Наименее мощная версия из полноприводных, Enyaq 80x iV, оснащена парой электромоторов (по одному на каждой из осей) суммарной мощностью 265 л.с. и батареей на 82 кВт/ч. Запас хода – 460 километров, разгон до «сотни» – 6,9 секунды.

Уже известно, что в Чехии базовый ŠKODA Enyaq будет стоить от 40,4 тыс. евро (3,5 млн рублей по нынешнему курсу). Прием заказов в некоторых европейских странах уже открыт и поставки запланированы на 2021 год.

Адреса салонов Автопраги:

ул. Большая Семеновская д. 42/2, стр. 4.

МКАД, 2-3 км, д.7 (внешний радиус, г. Реутов).

ул. Коптевская, д. 71.

Дорожный 1-й проезд, д.4, стр.1.

Справка о компании Автопрага

Компания Автопрага, входящая в состав ГК FAVORIT MOTORS, – одна из лидирующих дилерских сетей по продажам и обслуживанию автомобилей ŠKODA в Московском регионе. Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 20 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам ŠKODA, и собственным складам автомобилей, дилер удостоился нескольких наград руководства ŠKODA AUTO Russia. В 2013 году сеть салонов Автопрага ГК FAVORIT MOTORS победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе Москва–Санкт-Петербург. В 2013 году компания Автопрага заняла 2-е место в области продаж и 3-е место в области послепродажного обслуживания в регионе Москва. По итогам 2015 года дилерский центр Автопрага Северо-Запад получил звание «Лучший дилер-2015». В 2017 году Автопрага Юг удостоилась 1-го места по продажам автомобилей с пробегом, а Автопрага Северо-Запад – 2-го места по продажам новых авто в регионе Москва. В 2018 году Автопрага Юг заняла 3-е место в области продаж в регионе Москва.


Автопрага
Сайт: https://www.autopraga.ru/