В ТОП-25 самых популярных моделей впервые попал новый кроссовер ŠKODA KAROQ — в апреле продано 754 машины.

Автомобили ŠKODA вошли в пятерку самых продающихся марок в России по итогам апреля

Минувший апрель для автопроизводителей ознаменовался сокращением уровня продаж на 72,4%, или на 102 089 новых машин по сравнению с апрелем 2019 года, продажи составили 38 922 автомобиля, сообщили в Ассоциации европейского бизнеса.  Снижение показателей связано с ситуацией вокруг COVID-19 и приостановкой работы дилерских центров, отметили в организации.

Несмотря на падение объема продаж, по итогам апреля ŠKODA вошла в ТОП-5 брендов — реализован 3 041 автомобиль чешской марки (7 359 в апреле 2019 года, -59%). За четыре первых месяца года клиентам передано 24 042 автомобиля (25 792 в январе–апреле 2019 года, -7%).

В ТОП-25 самых популярных моделей впервые попал новый кроссовер ŠKODA KAROQ — в апреле продано 754 машины.  В этот список также вошли и другие модели ŠKODA — OCTAVIA (820 автомобилей), KODIAQ (810), RAPID (622).

Как отметила Нина Архипкина, бренд-менеджер компании Автопрага, дилера ŠKODAв Московском регионе, на показатели продаж марки в апреле напрямую повлияла пандемия коронавируса, из-за которой дилеры закрыли свои автосалоны и вынуждены до настоящего момента работать в онлайн.

«Мы все понимаем, что продажа автомобилей в онлайн для россиян это что-то новое. Но мы уже начали продавать в таком формате и это радует», - отметила Нина Архипкина.

В середине февраля в салонах Автопраги стартовали продажи кроссовера ŠKODAKAROQ, производство которого налажено на мощностях в Нижнем Новгороде. Также в мае ожидается поступление нового поколения RAPID, а в четвертом квартале – новой OСTAVIA.

Справка о компании Автопрага

 

Компания Автопрага, входящая в состав ГК FAVORIT MOTORS, – одна из лидирующих дилерских сетей по продажам и обслуживанию автомобилей ŠKODAв Московском регионе. Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 20 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам ŠKODA, и собственным складам автомобилей, дилер удостоился нескольких наград руководства ŠKODAAUTORussia. В 2013 году сеть салонов Автопрага ГК FAVORIT MOTORS победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе Москва–Санкт-Петербург. В 2013 году компания Автопрага заняла 2-е место в области продаж и 3-е место в области послепродажного обслуживания в регионе Москва. По итогам 2015 года дилерский центр Автопрага Северо-Запад получил звание «Лучший дилер-2015». В 2017 году Автопрага Юг удостоилась 1-го места по продажам автомобилей с пробегом, а Автопрага Северо-Запад – 2-го места по продажам новых авто в регионе Москва. В 2018 году Автопрага Юг заняла 3-е место в области продаж в регионе Москва.

 


Автопрага
Сайт: https://www.autopraga.ru/