На начало года в России насчитывалось 264 тыс. легковых автомобилей, имеющих наивысший экологический класс (Евро-6). Это всего лишь 0,6% от всего автопарка страны, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

SKODAоказалась одной из самых экологически чистых марок в России, попав в ТОП-5 мировых брендов. На 1 января 2019 года 22,8 тыс. россиян являлись обладателями чешских автомобилей с моторами Евро-6.

«К чешским машинам выдвигаются повышенные требования в плане надежности и экологичности. Именно поэтому все больше россиян останавливают свой выбор именно на SKODA. Мы считаем, что в ближайшее время стоит ожидать увеличения спроса как со стороны физических лиц, так и со стороны компаний на автомобили SKODA», – отметила Нина Архипкина, бренд-менеджер компании «Автопрага», дилера автомобилей SKODA в Московском регионе.

SKODA позиционирует себя как компания, которая производит семейные автомобили и заботится об окружающей среде, уточнила представитель одного из лидирующих дилеров марки в Москве и области.

«Как известно, компания SKODA претворяет в жизнь Стратегию-2025, которая предусматривает расширение модельного ряда и постепенное увеличение выпуска автомобилей класса Евро-6. И делает это довольно успешно», –напомнил эксперт в области маркетинга автомобильных брендов Николай Орлов.

По итогам семи месяцев 2019 года реализовано 47 134 автомобилей SKODA – на 10% больше аналогичного показателя прошлого года (42 995 единиц).Чешская марка уверенно входит в ТОП-10 по популярности в России.В ТОП-25 самых продаваемых моделей находятся SKODA Rapid, SKODA Kodiaq, SKODA Octavia A7.

Справка о компании «Автопрага»

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS, – одна из лидирующих дилерских сетей по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе. Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 20 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам SKODA, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе Москва–Санкт-Петербург. В 2013 году компания «Автопрага» заняла 2-е место в области продаж и 3-е место в области послепродажного обслуживания в регионе Москва. По итогам 2015 года дилерский центр «Автопрага Северо-Запад» получил звание «Лучший дилер-2015». В 2017 году «Автопрага Юг» заняла 1-е место по продажам автомобилей с пробегом, а «Автопрага Северо-Запад» – 2-е место по продажам новых авто в регионе Москва. В 2018 году «Автопрага Юг» заняла 3-е место в области продаж в регионе Москва.


Автопрага
Сайт: http://www.autopraga.ru/