За полгода 2019 года в России продано 55,7 тыс. новых легковых автомобилей с дизельным двигателем. Это на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда на учет встало почти 60 тысяч таких авто, приводит данные аналитическое агентство «Автостат».

Внедорожник SKODA KODIAQ вошел в десятку самых популярных автомобилей с дизельным мотором: реализована 2131 машина.

«Автомобиль SKODA KODIAQ пользуется большим спросом в России. Модель идеальна как для городского пространства, так и для длительных загородных поездок, так как включает в себя высокий уровень комфортабельности и надежности. KODIAQ представлен в салонах «Автопрага» с бензиновыми и дизельными двигателями», – уточнила Нина Архипкина, бренд-менеджер компании «Автопрага», одного из лидирующих дилеров SKODA в Москве и области.

В том, что SKODA KODIAQ становится одним из самых востребованных автомобилей, особенно в России, нет ничего удивительного, считает Николай Орлов, эксперт в области маркетинга автомобильных брендов.

«Мы предсказывали его популярность с момента выхода на российский рынок. Ведь он очень гармонично сочетает в себе качество, надежность и безопасность. Прибавьте к этому доступность по сравнению с другими автомобилями этого класса – и вы поймете, почему KODIAQ так полюбился россиянам. На мой взгляд, KODIAQ продолжит удерживать лидерские позиции и в дальнейшем. Создание такого автомобиля стало очень правильным и своевременным шагом компании ŠKODA на мировом авторынке», – отметил Николай Орлов.

По итогам семи месяцев 2019 года реализовано 47 134 автомобилей SKODA – на 10% больше аналогичного показателя прошлого года (42 995 единиц).Чешская марка уверенно входит в ТОП-10 по популярности в России.В ТОП-25 самых продаваемых моделей находятся SKODA Rapid, SKODA Kodiaq, SKODA Octavia A7.

Справка о компании «Автопрага»

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS, – одна из лидирующих дилерских сетей по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе. Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 20 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам SKODA, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе Москва–Санкт-Петербург. В 2013 году компания «Автопрага» заняла 2-е место в области продаж и 3-е место в области послепродажного обслуживания в регионе Москва. По итогам 2015 года дилерский центр «Автопрага Северо-Запад» получил звание «Лучший дилер-2015». В 2017 году «Автопрага Юг» заняла 1-е место по продажам автомобилей с пробегом, а «Автопрага Северо-Запад» – 2-е место по продажам новых авто в регионе Москва. В 2018 году «Автопрага Юг» заняла 3-е место в области продаж в регионе Москва.


Автопрага
Сайт: http://www.autopraga.ru/