В первом полугодии2019 года в России реализовано 453,3 тыс. новых легковых автомобилей с автоматической трансмиссией. Это на 3% больше, чем за 6 месяцев прошлого года, приводит данные аналитическое агентство «Автостат». В исследовании учитывались транспортные средства, оснащенные классическими «автоматами», «роботами», вариаторами и т.п.

В первом полугодии2019 года в России реализовано 453,3 тыс. новых легковых автомобилей с автоматической трансмиссией. Это на 3% больше, чем за 6 месяцев прошлого года, приводит данные аналитическое агентство «Автостат». В исследовании учитывались транспортные средства, оснащенные классическими «автоматами», «роботами», вариаторами и т.п.

Среди популярных автомобилей с АКП и SKODA, которая вошла в ТОП-5 производителей с самыми высокими продажами в России. За 6 месяцев реализовано 26 500 чешских автомобилей, что на 24% больше показателя того же периода прошлого года.

«За первое полугодие 2019 года компания SKODA реализовала более 620 000 автомобилей по всему миру. Это немногим меньше, чем в прошлом году, однако нельзя не учитывать общую экономическую ситуацию в мире. В целом востребованность SKODA как среди россиян, так и среди автолюбителей из других стран налицо. И, даже несмотря на прогнозы по снижению продаж, бренд с зеленой стрелой сделал мощный рывок за эти полгода. В наших салонах мы наблюдаем и рост продаж автомобилей с АКП», – рассказала Нина Архипкина, бренд-менеджер компании «Автопрага» – одного из лидирующих дилеров чешской марки в Московском регионе.

Как отметили эксперты «Автостата», реализация автомобилей с автоматической трансмиссией растет на фоне падения всего российского рынка. Доля продаж таких машин за отчетный период достигла 58,5%, хотя год назад она составляла 55,5%.

«Продукция SKODA всегда отличается демократичной стоимостью, при этом соблюдается соотношение цены и качества на автомобили как с механической, так и автоматической коробкой передач. Думаю, такой ответственный подход к продаже и забота о своих клиентах и создают отличный имидж бренду», — высказал свое мнение эксперт в области маркетинга автомобильных брендов Николай Орлов.

По итогам семи месяцев 2019 года реализовано 47 134 автомобилей SKODA – на 10% больше аналогичного показателя прошлого года (42 995 единиц).Чешская марка уверенно входит в ТОП-10 по популярности в России.В ТОП-25 самых продаваемых моделей находятся SKODA Rapid, SKODA Kodiaq, SKODA Octavia A7.

Справка о компании «Автопрага»

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS, – одна из лидирующих дилерских сетей по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе. Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 20 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам SKODA, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе Москва–Санкт-Петербург. В 2013 году компания «Автопрага» заняла 2-е место в области продаж и 3-е место в области послепродажного обслуживания в регионе Москва. По итогам 2015 года дилерский центр «Автопрага Северо-Запад» получил звание «Лучший дилер-2015». В 2017 году «Автопрага Юг» заняла 1-е место по продажам автомобилей с пробегом, а «Автопрага Северо-Запад» – 2-е место по продажам новых авто в регионе Москва. В 2018 году «Автопрага Юг» заняла 3-е место в области продаж в регионе Москва.

 


Автопрага
Сайт: http://www.autopraga.ru/