Автомобиль конструировали исходя из пожеланий велосипедистов

Skoda опросила более 1,5 тысячи велосипедистов и выпустила для них идеальный автомобиль ­– кроссовер Karoq Velo. Эта модель чешской марки удивила многих.

На крыше автомобиля установлено крепление для двух велобайков, а багажник машины адаптирован для хранения необходимого оснащения и даже перевозки третьего велосипеда. На этом создатели Karoq Velo не остановились и включили в комплектацию полный набор инструмента для ремонта велосипеда и колес, светодиодное освещение, встроенную стиральную машину и компактную мойку для чистки велосипедов.

И это еще не все. Karoq Velo оборудован специальной посадочной площадкой для беспилотника, который также прилагается, встроенной Wi-Fi-точкой доступа для передачи фотографий и видео, холодильником для напитков.

Инженеры кроссовера уделили большое внимание и безопасности водителя-автомобилиста: Karoq Velo оснастили системой экстренного вызова помощи, которая при нажатии на тревожную кнопку передает координаты автомобиля спасателям.

Как пояснили в компании, Karoq Velo конструировался исходя из пожеланий велосипедистов. Например, 27% опрошенных захотели увидеть в автомобиле автоматическую машинку для стирки формы, а 31% – набор инструментов. Интересно, что включить в комплектацию коптер для съемки процесса катания на велосипеде никто не просил.

«По нашим данным, Karoq Velo не станет серийным автомобилем. Он будет украшать различные имиджевые мероприятия Skoda. Однако водители, увлекающиеся велогонками или просто любящие ездить на велосипеде, могут приобрести у нас пакет аксессуаров, которые сделают их автомобиль более приспособленным для велоотдыха», – прокомментировала Нина Архипкина, бренд-менеджер компании «Автопрага», одного из лидирующих дилеров SKODA в Московском регионе.

Представитель дилера отметила, что в России продажи «классического» кроссовера Skoda Karoq должны начаться до конца 2019 года. Собирать новинку станут на заводе в Нижнем Новгороде.

«Как известно, компания SKODA претворяет в жизнь Стратегию-2025, которая предусматривает расширение модельного ряда и постепенное увеличение выпуска автомобилей класса SUV. И делает это довольно успешно. К сожалению, Karoq Velo не станет серийным, но тем не менее он привлечет дополнительное внимание к чешской марке, в частности, к Skoda Karoq», – считает эксперт в области маркетинга автомобильных брендов Николай Орлов.

Справка о компании «Автопрага»

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS, – одна из лидирующих дилерских сетей по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе. Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 20 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам SKODA, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе Москва–Санкт-Петербург. В 2013 году компания «Автопрага» заняла 2-е место в области продаж и 3-е место в области послепродажного обслуживания в регионе Москва. По итогам 2015 года дилерский центр «Автопрага Северо-Запад» получил звание «Лучший дилер-2015». В 2017 году «Автопрага Юг» заняла 1-е место по продажам автомобилей с пробегом, а «Автопрага Северо-Запад» – 2-е место по продажам новых авто в регионе Москва. В 2018 году «Автопрага Юг» заняла 3-е место в области продаж в регионе Москва.


Автопрага
Сайт: http://www.autopraga.ru/