Стало известно, что Минпромторг РФ рассчитывает до конца июня заключить специнвестконтракт с Группой PSA. Для этого автопроизводитель должен увеличить степень локализации производства, либо перестать выпускать у нас в стране свои коммерческие автомобили.

О том, что Минпромторг все же рассчитывает, что PSA примут условия, сообщил сегодня глава министерства Денис Мантуров. Напомним, PSA подала заявку на заключение СПИК в апреле, предложив осуществлять в России только сварку и окраску LCV. Это слишком маленький процент локализации производства для того, чтоб получить налоговые льготы в рамках существующих условий СПИК.

При этом Денис Мантуров подчеркнул, что Госдума уже рассматривает новые правила, которые будут действовать в рамках СПИК 2.0, и они могут быть приняты уже у июлю. Поэтому после июля ведомство будет рассматривать заявки уже с рамках новых правил - по всей видимости, с более серьезными требованиями. Поэтому и ожидается, что PSA согласятся на нынешние требования.

 

Стоит отметить, что речь идет в первую очередь о легком коммерческом транспорте, которые собираются на заводе компании в Калуге и составляют 80% всех продаж концерна в России.